ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:35

Несколько военнослужащих нацгвардии Венесуэлы сбежали в Колумбию

По данным колумбийских властей, трое служащих венесуэльской гвардии покинули свои посты на фоне попыток оппозиции ввезти в страну гумпомощь

Несколько военнослужащих нацгвардии Венесуэлы сбежали в Колумбию
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU -Группа военнослужащих национальной гвардии Венесуэлы в субботу перешли границу с Колумбией и сдались колумбийским властям.

По данным миграционного управления Колумбии, "трое служащих венесуэльской гвардии дезертировали от диктатуры Николаса Мадуро через международный мост имени Симона Боливара и запросили помощь у миграционного управления Колумбии". По поступающим с места события данным, речь идет об одном старшем лейтенанте и двух сержантах. Они на двух бронемашинах смогли прорвать заграждения и попасть на колумбийскую сторону границы.

Колумбийская пресса сообщает, что дезертиры уже встретились с представляющими оппозицию депутатами венесуэльской Национальной ассамблеи (парламента) и получили "амнистию".

Как отмечает "Би-би-си", служащие нацгвардии покинули свои посты на фоне попыток оппозиции ввезти в страну гумпомощь. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии границы с Колумбией, чтобы предотвратить перемещение грузов в страну. Но самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо заявил, что "сотни тысяч волонтеров" помогут доставить гумпомощь.

Гуайдо в пятницу по местному времени (ночь субботы 23 февраля по Москве) неожиданно посетил благотворительный концерт для Венесуэлы, который состоялся в колумбийском городе Кукута. Он в составе автомотокаравана в сопровождении сторонников выехал на границу с Колумбией, чтобы участвовать в приеме гуманитарной помощи для Венесуэлы, которая сейчас складирована в районе города Кукуты и которую, несмотря на запрет венесуэльских властей, оппозиция попытается провезти на территорию страны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');