ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Власти Кюрасао согласились поставить помощь Венесуэле только с согласия Мадуро

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Власти острова Кюрасао, входящего в нидерландские Антильские острова, в пятницу заявили, что не будут поставлять гуманитарную помощь в Венесуэлу без разрешения Каракаса, сообщают колумбийские СМИ.

На острове Кюрасао расположен один из центров по приему гуманитарной помощи для Венесуэлы. Ранее на этой неделе лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что из Майами (штат Флорида, США) на остров Кюрасао вылетел самолет с партией гуманитарной помощи.

"В пути еще больше помощи! Только что из Майами в сторону Кюрасао вылетел самолет с 50 тоннами гуманитарной помощи от наших венесуэльских братьев в Майами", - написал он в своем твиттере.

Между тем венесуэльской армии дан приказ временно закрыть воздушную и морскую границу с островами нидерландских Антильских островов - Аруба, Бонайре и Кюрасао.

"В соответствии с инструкциями верховного командования я связался с командующим портами штата Фальконом Хосе Гонсальвесом и главой таможенной службы Эдуардо Гальярдо и проинформировал их о закрытии морской и воздушной границы штата с островами Аруба, Бонайре и Кюрасао. В связи с этим прибытие шхун и самолетов с этих островов приостановлено", - заявил командующий венесуэльской армией в этом штате Владимира Кинтеро.

Ранее венесуэльская оппозиция объявила, что на острове Кюрасао учрежден третий после Кукуты (Колумбия) и Рораймы (Бразилия) центр по приему гуманитарной помощи из ЕС, которую затем планируется поставить в Венесуэлу.

В последние дни самопровозглашенный президент Венесуэлы Гуайдо заявляет, что работает над доставкой гуманитарной помощи в Венесуэлу. Президент страны Николас Мадуро, напротив, принимает меры, чтобы не пропустить в страну эти грузы, поставляемые, в частности, по инициативе США. По его мнению, Гуайдо не уполномочен решать подобные вопросы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');