Бюджетники в Германии начали забастовки с требованием повышения зарплат

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - В Германии началась новая волна забастовок госслужащих, которые требуют повышения заработной платы на 6%, сообщает Deutsche Welle.

Протестные акции приурочены к третьему раунду переговоров между Объединением госслужащих Германии (DBB) и правительствами земель, который пройдет 28 февраля - 1 марта в Потсдаме.

В связи с предупредительными забастовками в ряде городов страны закрыты детские сады, отменена часть занятий в школах и университетах.

В частности, в понедельник демонстрации прошли в Гамбурге, Йене, на севере и юге федеральной земли Баден-Вюртемберг и в Шлезвиг-Гольштейне. В земле Северный Рейн-Вестфалия к забастовке присоединились сотрудники больниц в Ахене, Бонне, Дюссельдорфе, Эссене и Кельне, заявил информагентству dpa представитель профсоюза Verdi.

На этой неделе к акциям планируют присоединиться госслужащие в Дюссельдорфе, Нюрнберге, Саарбрюккене (26 февраля), а также Бремене, Нижней Саксонии, Эрфурте и Шверине (27 февраля).

В организованных различными профсоюзами предупредительных забастовках могут участвовать все госслужащие, кроме чиновников, составляющих около трети всех бюджетников.

DBB требует, в частности, повысить зарплаты бюджетникам на 6%, или минимум на 200 евро, увеличить на 100 евро выплаты практикантам и тем, кто проходит профобучение в госорганах, а также повысить доплату за работу по субботам сотрудникам больниц до 20% процентов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');