Facebook разблокировал страницы проекта RT

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Facebook разблокировал страницы проекта In The Now, связанного с российским телеканалом RT; как пояснил CNN представитель Facebook, это решение было принято после того, как компания Maffick Media (владелец этих страниц) согласилась указать в их описании, что они связаны с RT и Ruptly.

CNN отмечает, что Ruptly - мажоритарный акционер Maffick Media.

Телеканал подчеркивает, что у Facebook нет правила, согласно которому в описании страницы обязательно должна присутствовать информация о том, кто именно стоит за ее созданием. Таким образом, решение, о котором идет речь в данном случае, касается именно связанных с RT и Ruptly страниц.

В то же время, представитель Facebook отметил, что руководство соцсети и в некоторых других случаях отныне будет просить создателей страниц публиковать данные о владельцах.

"Мы начинаем просить владельцев страниц, работа которых может вводить в заблуждение, предоставлять данные о компании-учредителе", - сказал он.

По словам представителя Facebook, в случае с тремя заблокированными страницами Maffick Media такая информация была добавлена в описание, и потому в соцсети теперь согласны на то, чтобы они возобновили свою работу, приостановленную ранее в феврале.

CNN сообщает, что в понедельник в руководстве Maffick Media сообщили, что, видимо, им разрешат восстановить работу своих страниц в Facebook. При этом создатели страниц заявили, что стали жертвой двойных стандартов, так как в Facebook только от них потребовали разместить в описании дополнительную информацию об учредителях. Кроме того, в Maffick Media заверяют, что редакционная политика компании никак не зависит от RT.

Речь идет о страницах, на которых публикуются видеоролики, ориентированные преимущественно на молодых пользователей Facebook. В основном, в видеоматериалах действия администрации США представляются в негативном свете, отмечают американские СМИ.

18 февраля главред RT Маргарита Симоньян сообщила о блокировке соцсетью Facebook одного из проектов телеканала Russia Today - In the Now. По ее словам, аккаунты были заблокированы без предупреждения и претензий после того, как телеканал CNN запросил у соцсети, не является ли российское финансирование англоязычного проекта проявлением "русского вмешательства".

В Facebook позже сообщили, что разблокируют аккаунты проекта телеканала RT после того, как их владельцы сообщат информацию об аффилированных с ними компаниях и укажут страны, из которых страницы управляются.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');