Трамп предположил, что сохранил хорошие отношения с лидером КНДР

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу журналистам в Белом доме, что, по его мнению, его отношения с лидером Ким Чен Ыном не испортились.

"Наши отношения... я думаю, что они остаются хорошими", - приводят западные СМИ его слова.

Второй саммит США-КНДР, который прошел в Ханое в конце февраля, закончился преждевременно, без подписания итогового соглашения между сторонами и без совместной пресс-конференции президента Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

В пятницу северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что саммит закончился безрезультатно, и возложило ответственность за такой исход на американскую сторону. Западные СМИ в свою очередь отмечали, что это стало первым подобным признанием в КНДР со времени завершения саммита.

6 марта Трамп заявлял, что будет очень разочарован, если сообщения СМИ о восстановлении в Северной Корее полигона для испытания ракет подтвердятся.

Саммит США-КНДР прошел в Ханое 27-28 февраля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');