В КНДР показали фильм о саммите в Ханое, не упомянув, что он был безрезультатным

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Северокорейское государственное телевидение показало документальный фильм о саммите президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, но не стало рассказывать о том, что оба лидера не смогли достигнуть соглашения на встрече, сообщает в четверг агентство Associated Press.

В фильм вошли кадры, на которых улыбающийся Ким Чен Ын разговаривает с Трампом. Также в фильм включили съемку с посещения Ким Чен Ыном северокорейского посольства в Ханое и того как он приветствовал собравшихся на улице вьетнамцев из окна черного лимузина.

Встреча Ким Чен Ына и Трампа в фильме характеризуется как "еще одно значимое событие в вопросе о мире". В фильме приводится цитата Ким Чен Ына о том, что США и КНДР следует прекратить противостояние.

Некоторые наблюдатели полагают, что тот факт, что северокорейское телевидение не стало рассказывать о статусе ядерных переговоров, указывает на надежду КНДР продолжать контакты по этому вопросу.

В конце февраля состоялся второй саммит лидеров США и КНДР, который закончился преждевременно и без подписания итогового соглашения между сторонами. Причиной разногласий на саммите стали санкции против КНДР. После саммита Трамп заявил, что КНДР потребовали полного снятия санкций, в то время как МИД КНДР по итогам переговоров заявил, что Пхеньян просил лишь о частичной отмене ограничительных мер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');