Минобороны РФ опровергло нанесение авиаударов по боевикам в Идлибе

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Воздушно-космические силы (ВКС) России не наносили авиаудары по сирийской провинции Идлиб, заявили в Минобороны РФ.

"Информация, появившаяся в отдельных российских СМИ со ссылкой на некие "военные источники", о якобы нанесении авиацией ВКС России точечных ударов по целям в провинции Идлиб (Сирия), абсолютно не соответствует действительности", - сказали в Минобороны РФ.

"ВКС России никаких ударов по целям в зоне деэскалации Идлиб не наносили", - подчеркнули в военном ведомстве.

О том, что российская авиация бомбила позиции боевиков в зоне деэскалации Идлиб в Сирии, сообщала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на военные источники.

"9 марта российская авиация, дислоцирующаяся на 555-й авиабазе Хмеймим (провинция Латакия), нанесла точечные авиаудары по объектам боевиков в провинции Идлиб... Удары были нанесены по северо-западной части Идлиба в окрестностях населенного пункта Джиср-эш-Шугур (располагается примерно в 55 км от Хмеймима)", - сообщили в издании.

По его данным, поводом для ударов стало "нарушение находящимися там исламистами режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб".

В сентябре 2018 года в Сочи на переговорах между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом была достигнута договоренность о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Контроль в демилитаризованной зоне передан мобильным патрульным группам турецких подразделений и подразделений российской военной полиции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');