Российская авиация уничтожила склад боевиков в сирийском Идлибе

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Российская боевая авиация в среду уничтожила склад боевиков в сирийском городе Идлиб, операция была согласована с Турцией, сообщили в Минобороны РФ.

"13 марта самолеты ВКС России по согласованию с турецкой стороной нанесли точечный авиационный удар по складу с вооружением и боеприпасами террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра", запрещена в РФ) в городе Идлиб", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

"По подтвержденной по нескольким каналам информации накануне на указанный склад боевиками была доставлена крупная партия ударных беспилотных летательных аппаратов. Террористы планировали использовать их для воздушного нападения на российскую авиабазу "Хмеймим", - заявили в Минобороны РФ.

Российские военные в последние месяцы не сообщали о применении боевой авиации в Сирии.

Ранее в среду ливанское издание "Аль-Масдар" сообщило, что российские истребители-бомбардировщики нанесли массированные удары по группировке "Хайат Тахрир аш-Шам".

По данным этого СМИ, авиаудары были нанесены в нескольких районах, находящихся под контролем джихадистов возле столицы провинции - города Идлиб. Бомбардировке подверглись несколько баз и складских помещений, принадлежащих террористам.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и база ВМФ в Тартусе.

Российская авиация поддерживает наземные операции сирийской армии.

Как сообщал "Интерфакс" 3 января, с осени 2015 года в Сирии ликвидировано более 87 тысяч боевиков, включая 830 главарей бандформирований и свыше 4,5 тысяч боевиков - выходцев из стран СНГ.

В 2018 году в Сирии было уничтожено более 23 тысяч боевиков, 159 танков, 57 боевых машин пехоты, свыше 900 артиллерийских систем, около трех тысяч автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, отмечалось в материалах Минобороны РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');