Коломойский опроверг сообщения о финансировании Зеленского и Тимошенко

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Бизнесмен Игорь Коломойский опроверг сведения о том, что оказывает финансовую поддержку кандидатам в президенты Украины Владимиру Зеленскому и лидеру партии "ВО "Батькивщина"" Юлии Тимошенко.

"У нас с Зеленским есть контрактные отношения: между телеканалом, где я являюсь акционером, и его продакшн-студией. Я считаю, что телевизионная группа "1+1" очень заинтересована в контракте с "Кварталом" Зеленского, где он является фронтменом. Это - все наши отношения. У нас нет общего бизнеса", - сказал Коломойский в интервью "ВВС News Украина", опубликованном в пятницу.

"Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный", - добавил Коломойский.

Бизнесмен отметил, что отсутствие политического опыта не является проблемой. "Смена поколений - это всегда болезненный процесс. Всегда кажется, как же мы дадим "рулить" молодым, они же без опыта, и ничего не смогут сделать, и стоит оставить опытных политиков. Но результата нет", - пояснил Коломойский.

Он также отрицает, что оказывает денежную поддержку как Зеленскому, так и Юлии Тимошенко. "Финансовую поддержку можете сразу отвергать. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, потому что ограничен из-за заморозки активов Высоким судом Лондона", - сказал бизнесмен в ответ на вопрос о финансовой помощи двум политикам.

Отвечая на вопрос, будет ли Тимошенко хорошим президентом, Коломойский отметил: "Я считаю, хоть она и не принадлежит к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошла и Крым, и Рим, взлеты и падения... Она однозначно будет лучше, но нужно давать дорогу молодым".

Касаясь кандидатуры действующего президента Петра Порошенко, бизнесмен сказал: "Я не хочу, чтобы он получил еще один срок. Я считаю, что первый срок - это пять лет разочарований из-за его правления".

Владелец телеканал "1+1" также анонсировал возможный приезд на Украину. "Я думаю о том, чтобы приехать на Украину перед первым туром, или между первым и вторым, чтобы сделать "приятное" нашему уважаемому Петру Алексеевичу (Порошенко)", - сказал Коломойский.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');