Зеленский сообщил о подготовке законопроекта о лишении неприкосновенности президента Украины

Инициатива может распространиться также на народных депутатов и судей

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента страны, народных депутатов и судей.

"Пусть это прозвучит как популизм, но в таком формате никто не предлагал и не читал в программах других кандидатов: это снятие неприкосновенности с президента, с депутатов и судей. Все это должно быть в одном законе желательно", - сказал он в программе "Интервью с кандидатом в президенты" на телеканале ICTV.

При этом Зеленский отметил, что Верховная Рада может снять неприкосновенность с президента, но заблокировать снятие ее с депутатов.

Отвечая на замечание о том, что неприкосновенность депутатов и президента записана в Конституции Украины, а неприкосновенность судей является "немного другим" вопросом, Владимир Зеленский сказал: "Наши правовые эксперты и юристы уже готовят этот законопроект. Посмотрим".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');