Что случилось этой ночью: понедельник, 25 марта

Выводы по "российскому делу", новый статус собора Святой Софии, задержание экс-совладельца "Зимней вишни"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Генпрокурор США направил Конгрессу выводы по "российскому делу". Расследование, которое вел спецпрокурор Роберт Мюллер 22 месяца, не выявило сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Москвой. В то же время в докладе утверждается, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в 2016 году.

- Эрдоган сообщил о возможном изменении статуса собора Святой Софии в Стамбуле. После муниципальных выборов музей может получить статус мечети, и его можно будет посещать бесплатно.

- Зеленский рассказал об источниках финансирования своей избирательной кампании. 70 млн гривен (около 170 млн рублей) выделили его партнеры из "Студии квартал 95", друзья и он сам.

- В Совбезе РФ заявили о риске распада Украины в случае переизбрания Порошенко. Николай Патрушев заявил, что "его победа в результате грубейшей фальсификации итогов выборов углубит политические и социально-экономические противоречия в обществе".

- Экс-совладельца "Зимней вишни" Вячеслава Вишневского задержали в Польше. Сейчас прорабатывается вопрос о его экстрадиции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');