Зеленский рассказал об источниках финансирования своей избирательной кампании

70 млн гривен на кампанию выделили его партнеры из "Студии квартал 95", друзья и он сам

Зеленский рассказал об источниках финансирования своей избирательной кампании
Владимир Зеленский
Фото: AP/TASS

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский рассказал, что в финансировании его президентской компании участвуют его партнеры из "Студии квартал 95", друзья и он сам.

"Наша кампания сегодня стоит 70 млн гривен. Это деньги мои, деньги моих компаньонов, основателей "Студии квартал 95" и деньги друзей", - сказал он в интервью телеканалу "1+1" в воскресенье.

По его словам, он также намерен идти со своей политической командой на парламентские выборы.

Зеленский также предлагает принять закон об импичменте.

"Есть цивилизованной способ убрать президента, погрязшего в коррупции или разворовывании хотя бы один раз - это закон об импичменте, которого нет. Очень простой способ. Не хотите верить моему опыту, опыту моего окружения? Что я честно вел свой бизнес? Нет проблем. Давайте примем одним из первых законов, что, собственно говоря, мы и хотим сделать - закон об импичменте", - предложил кандидат.

Отвечая на вопрос о своем участии в составе кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания "Грин Филмc", Зеленский рассказал: "Я не просто вышел из этой компании, я подписал выходы, независимо от того, как завершатся выборы, вообще из всех структурных компаний "Студии квартал 95", одним из учредителей которых я есть".

Кандидат пояснил, что это процесс, который требует времени.

"Это долгая юридическая цепочка, но для этого не надо ждать пять лет. В течение нескольких месяцев завершится вся юридическая сделка", - заверил Зеленский.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');