ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:08

Судоходная компания "Гудзон" объяснила задержки зарплат морякам санкциями США

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Судоходная компания "Гудзон" объяснила задержки в выплате зарплаты морякам ухудшением финансового положения на предприятии из-за санкций США.

"Да, сейчас этот процесс (выплата зарплаты - ИФ) сопровождается частыми сбоями и задержками из-за ухудшившегося финансового состояния судовладельца из-за продолжающихся необоснованных санкций США, которые препятствуют заключению и совершению сделок не только с иностранными, но даже и с российскими фрахтователями: отсюда и большие простои судов, растущие расходы по их содержанию и оплате портовых сборов", - сообщил агентству "Интерфакс" заместитель гендиректора компании Валерий Улискин.

По его словам, на борту теплохода "Партизан" снова складывается ситуация, когда из-за отказа корейских бункеровщиков не удается снабдить судно дизельным топливом, необходимым для работы судовых генераторов и жизнеобеспечения судна и экипажа.

Улискин отметил, что руководство компании готово продать "Партизан" в порту Поханг или в ближайших портах Китая, стран Юго-Восточной Азии, чтобы полностью рассчитаться с экипажем, заплатить накопившиеся портовые сборы, покрыть долги компаний, снабжавших судно провизией и водой в течение столь долгой незапланированной стоянки, и благополучно вернуть моряков на родину.

"Однако даже продать судно по самой минимальной цене, приближающейся к стоимости металлолома, и то не так-то просто: большинство покупателей, узнав о том, что теплоход находится в санкционном списке, начинают резко сбрасывать цену или вообще отказываются от сделки, опасаясь вторичных санкций США", - сказал Улискин.

Ранее сообщалось, что Дальневосточная транспортная прокуратура проверяет соблюдение трудового законодательства судовладельцем после сообщений о долгах по зарплате и перебоях с продуктами у российских моряков с судна "Партизан".

В конце февраля в Японском море на судне "Партизан" произошел взрыв, причина которого пока не установлена. Судно дошло в южнокорейский порт Поханг, где его осмотрели специалисты. Однако затем теплоходу отказали в заправке топливом, компания заявила морской протест администрации порта и властям.

Осенью 2018 года судно "Севастополь" компании "Гудзон", было задержано в Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили судно. После внесения в санкционный список судам "Гудзона" был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят.

Судну "Севастополь" из-за опасения вторичных санкций также отказывали в бункеровке топливом в южнокорейском порту Пусан.

Руководство "Гудзона" заявляет, что компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому внесение ее в санкционный список необоснованно. Владельцы компании ведут переписку с Минфином США и требуют снять санкции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');