В Минобороны Казахстана подтвердили гибель 13 человек на борту вертолета

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - В Кызылординской области Казахстана в результате крушения вертолета Ми-8 погибли 13 человек, сообщила в четверг пресс-служба Минобороны республики.

"При выполнении воинского долга в результате крушения вертолета ВС Казахстана 27 марта текущего года в ходе учений погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту", - говорится в сообщении.

"Руководством министерства обороны будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи", - отметили в пресс-службе.

Весь личный состав Вооруженных Сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей.

Вертолет Ми-8, принадлежащий Минобороны Казахстана, в минувшую среду упал в Кызылординской области (на юге страны) и сгорел. Катастрофа произошла, когда Ми-8 в составе звена из четырех боевых вертолетов летел из города Актау в Шымкент.

Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" ("Золотая стрела") в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приказал начать расследование, а семьям погибших оказать помощь.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');