Вышинский собрался проголосовать в киевском СИЗО на выборах президента

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что посетила руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского в Киевском следственном изоляторе (СИЗО) в воскресенье.

"Во время мониторингового визита в Киевский СИЗО посетила камеру Кирилла Вышинского. Лично убедилась, что жалоб на здоровье у него нет. Кирилл ожидает только стоматологическую помощь", - написала она в фейсбуке.

Омбудсмен также сообщила, что на ее вопрос, будет он голосовать на выборах президента Украины, "Вышинский ответил, что воспользуется своим конституционным правом".

На Украине в воскресенье проходит первый тур очередных выборов президента страны. Голосование закончится в 20:00. В бюллетень для голосования внесено рекордное в истории страны число кандидатов - 39.

По состоянию на 15:00 воскресенья явка на президентских выборах превысила 45%, сообщил ЦИК Украины.

Дело Вышинского на Украине

15 мая 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве Кирилла Вышинского. В офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве были проведены обыски. Вышинскому объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по части 1 статьи 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

16 мая 2018 года Вышинского привезли в Херсон, где 17 мая суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Херсонский суд уже несколько раз продлевал Вышинскому срок содержания под стражей, а апелляционный суд подтверждал эти решения.

6 марта 2019 года прокуратура АР Крым (базируется в Киеве - ИФ) направила в Подольский суд Киева обвинительный акт в отношении Вышинского для рассмотрения по существу.

14 марта Вышинский был этапирован в Киев из Херсона.

Россия считает дело журналиста политическим и требует его освобождения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');