В ЦИК Украины пока не увидели системных нарушений на выборах президента

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В Центральной избирательной комиссии Украины утверждают, что пока никаких системных нарушений в ходе голосования на очередных выборах президента страны не выявлено.

"Никаких системных нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Есть единичные случаи, но оно являются классическими для какого-либо голосования в какой-либо избирательной кампании", - сказала секретарь ЦИК Наталья Бернацкая журналистам.

По ее словам, есть единичные случаи фотофиксации бюллетеней, подвоза граждан к избирательным участкам, "но в целом выборы проходят в стандартном режиме".

Бернацкая спрогнозировала, что оригиналы протоколов начнут свозить в ЦИК около обеда понедельника, 1 апреля.

Секретарь комиссии напомнила, что у ЦИК по закону есть 10 дней на установление результатов выборов. "Но надеемся это будет быстрее в этом году", - добавила она.

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что в Нацполицию Украины было направлено 950 заявлений и сообщений о правонарушениях в ходе выборов. Как уточнили в полиции, в основном они связаны с незаконной агитацией, подкупом избирателей, повреждением бюллетеней и их фотографированием.

На Украине в воскресенье проходит первый тур очередных выборов президента страны. Голосование закончится в 20:00. В бюллетень для голосования внесено рекордное в истории страны число кандидатов - 39.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');