На участок в посольстве Украины в Минске не пустили российских журналистов

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В Минске члены избирательной комиссии на выборах президента Украины не пустили на расположенный в посольстве республики в Белоруссии участок представителей российских средств массовой информации, сообщает "Радио Свобода".

Российские "корреспонденты (. . .) снимали только на улице, в том числе опрашивали граждан Украины", говорится в сообщении на сайте радиостанции.

При этом уточняется, что участок могли посещать представители белорусских, украинских и других зарубежных СМИ.

Всего на территории Белоруссии зарегистрировано око 12 тысяч украинских избирателей, которые могут проголосовать на двух участках: в посольстве Украины в Минске и в генеральном консульстве Украины в Бресте.

На Украине в воскресенье проходит первый тур очередных выборов президента страны. Голосование закончится в 20:00. В бюллетень для голосования внесено рекордное в истории Украины число кандидатов - 39.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');