В Кремле не увидели необходимости во встрече Путина с отравившимся "Новичком" британцем

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле не видят необходимости в отдельной встрече Владимира Путина с британцем Чарльзом Роули, выжившим после отравления "Новичком" в Эймсбери, заявил в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нужно четко понимать, что Александр Яковенко (посол РФ в Лондоне - ИФ) является представителем президента в Великобритании, и фактически это и был опосредованный диалог с президентом", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, готов ли Владимир Путин встретиться с Роули.

Тем не менее, он отметил, что просьба британца о встрече с Путиным будет рассмотрена. "Сначала нам нужно будет получить информацию от посла Яковенко", - сказал Песков.

В минувшие выходные Яковенко принял Роули в Лондоне, после чего британец вновь заявил, что хотел бы встретиться лично с российским президентом.

Отравление в Эймсбери и письмо Путину

30 июня прошлого года Роули и его подруга Дон Стерджес были найдены в бессознательном состоянии у себя дома в Эймсбери. Мужчину удалось спасти, а женщина скончалась. Позже выяснилась, что пара нашла флакон из-под нервно-паралитического вещества "Новичов", которое было использовано при покушении на экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в соседнем городе Солсбери.

Около месяца назад сын погибшей Стерджес, 20-летний Эван Хоуп, написал Путину письмо и попросил российского президента позволить британским следователям допросить подозреваемых в убийстве его матери и сделать так, чтобы "правосудие восторжествовало". На вопрос, не собирается ли Путин ответить на письмо, пресс-секретарь президента ответил: "Это совсем не обязательно".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');