Япония продлила санкции против КНДР

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Японии во вторник приняло решение продлить на два года односторонние санкции в отношении КНДР, сообщила газета Mainichi Shimbun.

По словам газеты, шаг был обусловлен отсутствием прогресса по вопросу похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х японцев. В Токио также отметили, что в ближайшее время вряд ли удастся добиться от КНДР полной денуклеаризации и уничтожения баллистических ракет различной дальности.

Истекающие 13 апреля санкции были введены после проведения Пхеньяном ядерных испытаний в октябре 2006 года. Экономические санкции Японии подразумевают запрет на экспорт большей части японских товаров страны в КНДР. Кроме того, северокорейским кораблям запрещено заходить в порты Японии. В том числе это касается судов, посещавших КНДР с гуманитарными целями.

В 2016 году односторонние санкции были усилены, в частности расширен список лиц, которым запрещено возвращение в Японию после визита в КНДР. В том числе речь идет о сотрудниках Ассоциации северокорейских граждан в Японии, представляющей интересы КНДР в Японии в связи с отсутствием дипотношений между Токио и Пхеньяном, и о проживающих в Японии иностранных инженерах, обладающих знаниями в сфере ядерных и ракетных технологий. Кроме того,

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');