Огонь перекинулся на одну из башен Собора Парижской Богоматери

Пожарные пытаются спасти произведения искусства из горящего собора

Огонь перекинулся на одну из башен Собора Парижской Богоматери
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Пожар по-прежнему бушует в Соборе Парижской Богоматери, загорелась одна из его башен, сообщает французское радио. Заместитель мэра Парижа Эммануэль Грегуара указал, что мощность пожара "поразительно сильная", сообщает газета Le Monde.

Отмечается, что речь идет о башне, расположенной с левой стороны. Всего у Собора две башни. На помощь столичным пожарным направляются спасатели из департамента Ивлин, расположенного к западу от Парижа. Работающие на месте пожарные указывают, что возгорание - "сложное".

Ранее парижская прокуратура начала расследование в связи с пожаром.

Пожарные службы пытаются спасти из огня произведения искусства в горящем соборе, цитирует Le Monde Грегуара. По его словам, первоначальной задачей спасателей было избежать опасности обрушения, которое могло бы привести к жертвам, в том числе среди туристов. Газета отмечает, что на месте пожара работают сотни сотрудников пожарных служб.

Информации о причинах возгорания пока нет. По некоторым данным, пожар мог начаться на строительных лесах.

Западные СМИ отмечают, что ранее в результате пожара обрушилась крыша собора вместе с центральным шпилем.

На месте происшествия побывал президент страны Эмманюэль Макрон.

В пожарной службе в свою очередь сообщили, что в соборе проходили реставрационные работы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');