Трамп назвал публикацию доклада Мюллера "концом игры" для своих противников

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в четверг отреагировал в своем твиттере на заявление генпрокурора Уильяма Барра, подтвердившего, что двухлетнее расследование не выявило сговора его предвыборного штаба с Россией.

"Никакого сговора. Никаких помех следствию. Для тех, кто меня ненавидит, и для левых радикалов-демократов - игра окончена", - гласит текст на опубликованной картинке. Изображение выполнено в стиле телесериала "Игра престолов".

В четверг на пресс-конференции министерства юстиции США, приуроченной к обнародованию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, генпрокурор Уильям Барр подтвердил, что расследование не выявило никаких нарушений со стороны предвыборного штаба Трампа. При этом Барр подчеркнул, что Россия предпринимала попытки повлиять на выборы президента США в 2016 году.

Позднее в четверг Минюст США передаст Конгрессу и опубликует на своем сайте отредактированный доклад Мюллера.

В марте 2019 года команда Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США и передала его Барру. Тот в письме конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом президента США Трампа.

Изначально полный отчет Мюллера опубликован не был, что не устроило многих членов Демократической партии. В частности, спикер нижней палаты конгресса США Нэнси Пелоси назвала четырехстраничное резюме Барра по докладу спецпрокурора "снисходительным" и "бесцеремонным", добавив, что демократы должны сами сделать выводы по докладу Мюллера.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');