В Литве освободили экс-дипломата, обвиненного в получении взятки у бизнесмена из РФ

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Бывший литовский дипломат Римантас Шидлаускас, подозреваемый в получении взятки за оформление визы, освобожден в связи с истечением срока задержания, сообщили в четверг в Службе спецрасследований (ССР) Литвы.

Российский бизнесмен Ринат Насыров, который, по версии следствия, дал дипломату взятку, пока остается под стражей, срок его задержания истекает в субботу.

У Шидлаускаса изъяли документы и взяли с него подписку о невыезде.

Прокуроры подозревают, что Шидлаускас за взятку пообещал повлиять на определенных лиц с тем, чтобы Насырову выдали шенгенскую визу. Адвокат Насырова подтвердил, что его подзащитный дал Шидлаускасу 3 тысячи евро, однако, по его словам, это не была взятка.

Шенгенские визы Насырову и его сыну были выданы в конце марта в литовском посольстве в Москве.

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас получил статус спецсвидетеля по этому делу и в связи с этим был отозван из Москвы для консультаций. Такой статус присваивают, когда в отношении человека есть подозрения, однако их недостаточно для предъявления обвинений.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');