Российские хакеры атаковали Демпартию США через несколько часов после "наводки" Трампа

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Хакеры из России в 2016 году совершили первые атаки на серверы Демократической партии США спустя несколько часов после того, как боровшийся за президентский пост Дональд Трамп призвал сделать это, говорится в опубликованном в четверг докладе спецпрокурора Роберта Мюллера.

"Всего примерно через пять часов после заявлений Трампа сотрудники ГРУ впервые попытались совершить хакерскую атаку на сервера личного офиса Хилари Клинтон", - утверждается в документе.

Тогда, в 2016 году в разгар предвыборной гонки Трамп обратил внимание на пропавшие электронные письма на серверах Демократической партии.

"Россия, если вы меня слышите, я надеюсь вы сможете отыскать 30 тыс. пропавших электронных писем. Думаю, наша пресса вас отблагодарит", - заявил будущий президент США.

Позже, уже после победы на выборах, президент назвал подобные свои призывы сарказмом.

Ранее в четверг Минюст США обнародовал доклад Р.Мюллера, в котором отмечается, что за два года расследования следователи не выявили признаков сговора президента США Дональда Трампа с Россией для победы на выборах в 2016 году.

Однако команда спецпрокурора обнаружила признаки вмешательства России в американские выборы в том числе за счет хакерских атак на сервера Демократической партии США с целью обнародования материалов, компрометирующих кандидата от Республиканкой партии Хилари Клинтон.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');