Полиция задержала на акциях "желтых жилетов" в Париже более 120 человек

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Французские правоохранительные органы задержали в Париже 126 человек на акциях, которые проводят активисты движения "Желтых жилетов", сообщает в субботу телеканал BFM TV.

Ранее сообщалось о 70 задержанных. Большинство задержанных, по данным телеканала, переносили с собой запрещенные предметы.

Участники протестов, собравшиеся перед спортивно-концертных комплексом в квартале Берси, начали движение в сторону площади Республики, отмечает телеканал.

Из-за протестов "желтых жилетов" в Париже было закрыто несколько станций метро.

Порядок в субботу в городах Франции обеспечивают более 60 тыс. полицейских и жандармов.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер накануне заявил, что он ожидает беспорядков во время субботних акций протеста "желтых жилетов". Он отметил, что их зачинщики снова будут в Тулузе, Монпелье, Бордо и в Париже.

Протесты "желтых жилетов"

Французы в желтых жилетах выходят на улицы разных городов страны уже в 23-й раз, с середины ноября прошлого года они не пропустили ни одной субботы.

Масштабные акции французского движения "желтых жилетов" начались во Франции в ноябре в знак протеста против повышения цен на топливо и переросли в беспорядки, погромы и столкновения с полицией.

На фоне продолжающихся протестов власти страны пошли на уступки. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении ряда социально-экономических мер для поддержки населения.

"Желтые жилеты" продолжают проводить акции протеста по субботам. Цель участников - выразить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');