Назарбаев заявил, что готовился к отставке более трех лет

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признался, что более трех лет готовился к своей отставке с поста главы государства.

"Когда я говорил, что принял осознанное решение, это действительно так. Такие решения не принимаются за один день, не за один месяц. Я готовился к этому решению несколько лет. Секрет если открыть, более чем три года", - сказал Назарбаев на внеочередном XIX съезде партии "Нур Отан".

"Все смотрел по сторонам, рассуждал о будущем, о прошлом, смотрел на кадры, моих соратников, воспитывал все эти годы и на каждого накладывал свои надежды. И вот, пришел к выводу, и этот вывод правильный", - добавил он.

Назарбаев на съезде попросил поддержать кандидатуру действующего президента Касым-Жомарта Токаева, который был выдвинут от партии на предстоящие в июне выборы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');