Замгенсека ООН призвала согласовать перемирие на востоке Украины

В ООН просят стороны конфликта на Украине не подрывать минские договоренности

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Стороны конфликта на Украине должны достичь договоренностей о прекращении огня на востоке страны, заявила в четверг замгенсека ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло.

"Продолженный и устойчивый режим прекращения огня остается первоочередной задачей. В связи с этим мы сожалеем, что не принесли результатов переговоры по новому договору о прекращении огня в связи с православной пасхой в ходе вчерашней встречи трехсторонней контактной группы в Минске", - подчеркнула она, выступая на заседании СБ ООН.

Дикарло отметила, что ООН присоединяется к призывам "без промедления" достичь договоренностей по режиму прекращения огня.

"Мы призываем все стороны избегать совершения любых шагов в одностороннем порядке, которые могут потенциально подорвать выполнение минских договоренностей", - заявила замгенсека ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло на заседании Совбеза ООН.

"В ООН ожидают, что как буква, так и дух минских договоренностей будут уважаться всеми заинтересованными сторонами", - добавила она.

Как сообщалось, 18 апреля на встрече Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции стороны конфликта после многочасовой дискуссии не смогли согласовать "пасхальное перемирие", так как украинская сторона отказалась принимать пакет дополнительных мер контроля за нарушениями режима прекращения огня.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');