Литва предложила усилить санкции против РФ из-за паспортов для жителей Донбасса

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Литва в четверг призвала западных партнеров ужесточить санкции против России из-за ее решения упростить выдачу российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

МИД прибалтийской республики назвал этот шаг Москвы "незаконным вмешательством во внутренние дела Украины, грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Литва призывает международную общественность строго осудить эти действия России, которые не могут быть оправданы, призывает не признавать незаконно выданных документов Российской Федерации и последовательно ужесточать санкции в отношении России за продолжающиеся нарушения суверенитета и территориальной целостности", - заявил литовский МИД.

24 апреля Владимир Путин подписал указ, который упростил получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

"Я лично далек от того, чтобы кого-то провоцировать. Вопрос, связанный с паспортами, носит чисто гуманитарный характер", - заявил Путин, комментируя возмущение Украины и ряда западных стран, вызванное этим указом. Он отметил, что украинские власти вопреки минским договоренностям так и признали особый статус ЛНР и ДНР.

"Это означает, что они не собираются выполнять минские соглашения, но а как же судьба людей, которые проживают на этих территориях? Они так и будут брошены, жить в изоляции полной", - сказал Путин

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');