На Шри-Ланке произошли новые взрывы

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Новые взрывы произошли на Шри-Ланке в двухстах километрах от столицы государства - Коломбо, сообщает в пятницу Sky News, о жертвах и пострадавших пока неизвестно.

По данным CNN, три взрыва произошли во время рейда в районе Саинда-Маруду в городе Калмунай, где полиция была вынуждена вступить в перестрелку. Природа взрывов, их мощность и точное место не уточняются.

Как сообщает Sky News, в прибрежном городе Саммантурай, что в десяти километрах от Калмуная, полицейские обнаружили место, где производились бомбы для смертников. CNN отмечает, что там же были найдены символика запрещенной в РФ террористической организации ИГ и беспилотник с камерой.

Серия взрывов произошла в трех гостиницах и трех церквях Шри-Ланки в минувшее воскресенье, когда католический мир праздновал Пасху. Погибли 253 человека.

Полиция Шри-Ланки задержала более 70 человек по подозрению в причастности к взрывам, однако не исключает, что часть подозреваемых все еще остается на свободе.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');