Генпрокурор США открестился от попыток оправдать Трампа в "деле о России"

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Генпрокурор США Уильям Барр в среду заявил, что не пытался оправдать президента США Дональда Трампа, и американскому народу предстоит самостоятельно определиться с мнением относительно возможного препятствия правосудию со стороны президента.

"Я не оправдывал. Я заявил, что мы не нашли достаточного количества доказательств, чтобы утверждать факт препятствия правосудию. В этом заключалась работа министерства юстиции", - сказал он, выступая на слушаниях в комитете по юридическим делам в Сенате США.

"Теперь работа министерства юстиции завершена. Оно определяет, есть или нет состав преступления. Теперь доклад в руках американского народа, и каждый может решить для себя - через 18 месяцев будут выборы", - добавил Барр.

Он отметил, что и спецпрокурор Роберт Мюллер, который вел расследование предполагаемого сговора предвыборного штаба Трампа и представителей России, не оправдывал президента США.

Как сообщалось, Мюллер пришел к выводу, что перед выборами 2016 года не было сговора между предвыборным штабом Трампа и РФ. Кроме того, спецпрокурор не стал выдвигать обвинений в препятствовании правосудию против Трампа, оставив этот вопрос на усмотрение генпрокурора. Барр пришел к выводу, что достаточных оснований для предъявления президенту обвинений нет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');