Беспилотник ВВС США провел 11-часовую разведку у западных границ России

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk и самолет радиоэлектронной разведки RC-135V ВВС США в среду совершили новые многочасовые разведывательные полеты вблизи границ России в регионе Балтики, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Так, по их сведениям, американский дальний беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Итальянском острове Сицилия, начиная приблизительно с 9:30 по московскому времени, в течение пяти часов курсировал вдоль северной границы Калининградской области, находясь в небе над Литвой. Затем, перелетев в воздушное пространство Эстонии, он около четырех часов летал с юга на север и обратно вдоль границ Псковской и Ленинградской областей. На обратном пути из Эстонии американский беспилотник, встав в круг, еще около двух часов, до 21:00 по московскому времени, барражировал к востоку от Калининградской области в воздушном пространстве Литвы.

Тем временем, в районе 11:05 по московскому времени к юго-западу от Калининградской области в польском небе в районе Гдыни был зафиксирован приблизившийся к российским рубежам стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, поднявшийся с авиабазы Милденхолл в Великобритании. За два с половиной часа американский самолет, способный вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, дважды облетел вдоль периметра области, выполняя задание у рубежей России попеременно в небе над Польшей, Балтикой и Литвой.

Накануне стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon осуществили разведывательные полеты вблизи Крыма и Кубани. Перед этим беспилотник RQ-4B Global Hawk совершил многочасовой полет вдоль линии разграничения в Донбассе, в ходе которого он многократно приближался к границам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. Кроме того, во вторник был также зафиксирован полет морского разведчика P-8A Poseidon вблизи российских баз в Сирии.

В понедельник американские самолеты RC-135V и P-8A Poseidon также осуществляли разведывательные полеты вблизи Черноморского побережья России. А 19 мая американский морской разведчик б P-8A Poseidon был замечен у берегов Сирии и расположенных там российских баз.

С начала текущей недели зафиксировано уже не менее семи разведывательных полетов американских самолетов у границ России и двух у российских баз в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');