Госдеп не смог рассказать о контактах с Россией по химоружию в Сирии

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус затруднилась ответить на вопрос, обсуждал ли кто-нибудь с правительством России американские обвинения режима Башара Асада в применении химоружия в Идлибе.

"Не знаю, говорил ли кто-нибудь (с правительством России) с момента нападения. (...) Я знаю, что госсекретарь и Лавров (глава МИД РФ - ИФ) говорили об этом (Сирии) в Сочи. Я не знаю, говорил ли кто-нибудь (с правительством России) об этом в течение 24 последних часов, но мы определенно следим за ситуацией", - сообщила Ортагус во время брифинга в госдепе.

Она упомянула, что США будет привлекать к ответственности всех причастных к "убийству мужчин, женщин и детей в результате применения химического оружия".

Ранее США заявили о своих подозрениях, что сирийские военные в ходе операции на северо-западе Сирии, применили химическое оружие. США еще не завершили сбор данных об этом инциденте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');