Бывшему помощнику госсекретаря США отказали в российской визе

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Россия отказала в визе бывшему помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд, она находится в российских санкционных списках, сообщили "Интерфаксу" в МИД России.

"Нуланд было отказано в российской визе, она находится в "черных" списках РФ в ответ на американские санкционные списки", - пояснили в российском дипломатическом ведомстве.

Ранее в четверг газета "Коммерсант" сообщила, что Нуланд запросила российскую визу для участия в закрытой международной конференции, организованной Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS). Мероприятие проходило в Москве 20-21 мая.

Имя Нуланд числилось в списке участников форума, оказавшегося в распоряжении газеты.

Издание напоминает, что в отличие от американского "черного списка" российский реестр нигде в полном объеме не публиковался. О том, что им запрещен въезд в РФ, американские граждане нередко узнают уже после подачи документов на визу. Ранее в получении российской визы было отказано нескольким американским конгрессменам и бывшему послу США в РФ Майклу Макфолу.

Нуланд, которая курировала в госдепе постсоветское пространство, включая Россию и Украину, покинула пост сразу после инаугурации Дональда Трампа в 2017 году.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');