В Таиланде туристам разрешили употреблять марихуану в медицинских целях

В Таиланде туристам разрешили употреблять марихуану в медицинских целях
Фото: Reuters

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Правительство Таиланда одобрило положения, разрешающие производство, хранение и употребление марихуаны в медицинских целях, сообщает портал The Nation.

"Согласно нормативным актам, принятым правительством Таиланда, каннабис можно использовать в медицинских целях, а также в исследованиях наркотиков. При этом производство лекарств на основе марихуаны должно проводиться в "особых случаях". Продукты из каннабиса могут экспортироваться, их могут хранить и использовать как местные жители, так и иностранные туристы. При этом доступность каннабиса не должна подрывать работу служб по борьбе с наркотиками", - пишет портал.

Как отмечает The Nation, ранее Минздрав королевства издавал постановления, касающиеся применения марихуаны в медицине только для врачей. Тогда же Министерство внутренних дел Таиланда предложило провести кампанию по осведомлению жителей и туристов о вреде и пользе каннабиса. "Химические вещества, извлекаемые из марихуаны, могут быть полезны с медицинской точки зрения, но каждый элемент имеет разную интенсивность и по-разному влияет на здоровье и психику человека", - пишет портал со ссылкой на департамент психического здоровья страны.

По данным департамента, в 2017 году число людей, употребляющих марихуану, составило 2,1 тыс. человек, тогда как в 2018 году их было уже 2,6 тыс. В первые месяцы этого года около 1,5 тыс. наркозависимых проходили в клиниках курс лечения от психоза, паранойи и других расстройств.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');