Павел Дуров связал сбой в работе Telegram с протестами в Гонконге

DDoS-атака на мессенджер совершалась преимущественно с китайских IP-адресов, отметил он

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - DDoS-атака, которая 12 июня привела к сбоям в работе Telegram, совпала с протестами в Гонконге, участники которых координировали действия в том числе через этот мессенджер. Об этом в твиттере написал создатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, мессенджер атаковали преимущественно с IP-адресов, зарегистрированных в Китае. "Исторически все организованные государственными структурами DDoS-атаки такой мощности (200–400 Гбит/с) совпадали с протестами в Гонконге (которые координируются через Telegram). Этот случай не стал исключением", - написал он.

Сбой в работе мессенджера в среду преимущественно затронул пользователей Северной и Южной Америки, говорилось в сообщении Telegram.

В Гонконге несколько дней подряд проходят многотысячные акции протеста. Поводом для недовольства стал законпроект об экстрадиции подозреваемых из Гонконга на материковый Китай. 12 июня в центре Гонконга протестующие пытались строить баррикады и перекрывать движение транспорта, полиция применяла против них слезоточивый газ и резиновые пули. В связи с этим 13 июня власти региона распорядились закрыть все правительственные учреждения в центре города.

Китайская англоязычная газета China Daily 10 июня возложила ответственность за организацию беспорядков на некие зарубежные силы, которые стремятся посеять хаос в Гонконге.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');