Посла РФ вызвали в МИД Армении после встречи с Кочаряном

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Посол РФ в Армении Сергей Копыркин в понедельник, 17 июня, был вызван в МИД республики в связи с его недавней встречей с бывшим президентом страны Робертом Кочаряном. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"Посол России сегодня был вызван в МИД", - заявила Нагдалян, отвечая на вопрос, был ли российский посол вызван в МИД в связи с его встречей с Кочаряном.

Копыркин в четверг, 13 июня, провел встречу с бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном. По словам руководителя офиса экс-главы республики Виктора Согомоняна, их встреча длилась более часа и прошла в формате тет-а-тет.

В Армении Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя в 2008 году.

18 мая суд общей юрисдикции Еревана принял решение освободить Кочаряна из-под ареста. 20 мая производство по уголовному делу против экс-президента и других бывших высокопоставленных лиц было прекращено и направлено в Конституционный суд.

Кроме того, 7 июня суд общей юрисдикции Еревана признал арест имущества Кочаряна нарушением его прав.

Апелляционный суд Армении рассматривает жалобы Генпрокуратуры республики на решения суда об освобождении и прекращении уголовного дела.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');