Прокуратура Киева склонилась к версии самоубийства Тымчука

Официальную версию объявят по завершении следствия

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В прокуратуре рассматривают самоубийство как основную версию гибели народного депутата Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрия Тымчука, сообщил интернет-телеканал "Громадське" со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.

Следователи собрали показания близких погибшего и сделали вывод, что в последнее время он находился в депрессии, а последнюю неделю не выходил из дома до самой смерти. Прокуратура объявит официальную версию после проведения всех следственных действий, в частности, допросов лиц, имеющих информацию о причине смерти депутата и получения результатов предназначенных судебных экспертиз – в частности, судебно-медицинской, баллистической.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры рассказала, что в день смерти, 19 июня, в квартире Тымчука провели осмотр, изъяли вещественные доказательства, а именно пистолет, магазин с патронами, гильзу. Специалисты сделали смывы с рук, частей тела, одежды погибшего и женщины, которая была в помещении, чтобы выявить следы пороховых газов.

Максимец подтвердила, что в квартире было два человека - "погибший и женщина, это установлено с камер видеонаблюдения - в коридоре на входе в квартиру. Других лиц в квартире не находилось".

19 июня в своей квартире в Киеве погиб депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук. По факту смерти открыли уголовное дело. Его расследуют как умышленное убийство.

По словам руководителя Нацполиции Украины Сергея Князева, у погибшего – огнестрельное ранение головы. Он не смог сказать, сколько выстрелов было сделано. Среди версий есть несчастный случай, неосторожное обращение с оружием и версии уголовного характера.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');