Грузинские кинотеатры отказались проводить сеансы на русском языке

Грузинские кинотеатры отказались проводить сеансы на русском языке
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Грузинские кинотеатры прекратили показ фильмов, озвученных на русском языке, сообщают в воскресенье национальные СМИ.

По их информации, с веб-страницы афиши кинотеатров Грузии убраны все сеансы на русском языке. Кинотеатры приняли данное решение еще в пятницу, 21 июня.

На данный момент в грузинских кинотеатрах идут сеансы только на грузинском и английских языках. Пока не известно, отменят или нет кинотеатры данное решение в будущем.

В ночь на 21 июня в центре Тбилиси произошли беспорядки, поводом к массовым акциям стал приезд в Грузию делегации российских депутатов для участия в Генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). По данным Минздрава Грузии, в ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Митинги продолжились в субботу, 22 июня.

21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендующий воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

В субботу 22 июня стало известно, что с 8 июля также вводится временный запрет для грузинских авиаперевозчиков на рейсы в российские аэропорты.

Между тем, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к грузинскому омбудсмену Нино Ломджария с просьбой помочь защитить права россиян, находящихся в Грузии. Она напомнила, что на съёмочную группу телеканала "Россия 24" напали националисты, а тысячи российских туристов были вынуждены экстренно вернуться домой из отпусков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');