Рейтинг одобрения работы Трампа стал рекордным в его карьере

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - 44% американцев в целом одобряют деятельность президента США Дональда Трампа на своем посту, это связано с успехами в области экономики, свидетельствуют данные совместного опроса ABC News и Washington Post, проведенного Langer Research Associates.

Тем не менее, 53% опрошенных не одобряют его работу. В исследовании отмечается, что большинство американцев заявляли о неодобрении деятельности Трампа все два с половиной года, которые он занимает пост президента США. Это является антирекордом для американских президентов.

Согласно результатам опроса, 51% американцев одобряют экономическую политику Трампа, но рейтинги одобрения его деятельности по восьми другим пунктам значительно ниже: от 42% в налоговой сфере до 29% в вопросе глобального потепления.

Кроме того, 65% респондентов полагают, что Трамп с момента вступления в должность "вел себя не по-президентски", хотя в середине 2017 года и в начале 2018 года так считали 70% респондентов. Подобающим поведение действующего президента США считают лишь 28% опрошенных.

Количество сторонников импичмента Трампа остается неизменным с апреля этого года - 37%, однако число противников этого шага выросло на 13 пунктов - до 59%. ABC News отмечает, что этот показатель является рекордным. При этом среди сторонников демократов за импичмент высказались 61%, среди респондентов, не состоящих в партиях, - 37%, и лишь 7% из числа республиканцев.

Ранее другой опрос, проведенный для телеканала CNN, показал, что большинство американцев уверены в победе Трампа на выборах 2020 года.

19 июня Трамп официально начал подготовку к выборам встречей со своими сторонниками в городе Орландо, штат Флорида.

О желании переизбираться на второй срок он объявил еще в день своей инаугурации, 20 января 2017 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');