В МИД Ирана предположили, что сбитый американцами беспилотник принадлежал США

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Корабль ВМС США в Ормузском проливе накануне мог по ошибке сбить американский беспилотник, заявил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

"Мы не теряли никаких беспилотников в Ормузском проливе или где-либо еще. Меня беспокоит то, что корабль американских ВМС Boxer сбил по ошибке их собственный беспилотник", - написал дипломат в своем твиттере в пятницу.

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что десантный корабль USS Boxer американских ВМС сбил приблизившийся к нему иранский беспилотник, так как аппарат игнорировал предупреждения.

Трамп подчеркнул, что летательный аппарат был настолько близко, что представлял опасность для корабля и его экипажа. По словам президента США, самолет находился примерно в 900 метрах от американского корабля.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф, в свою очередь, заявил, что у Тегерана нет информации о потере беспилотника.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');