Россиянин задержан в США за попытку незаконно переслать части оружия

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Гражданин России Владимир Кузнецов задержан в США за незаконный импорт американских комплектующих к стрелковому оружию, произведенному в США, сообщает генконсульство РФ в Нью-Йорке.

В российском диппредставительстве уточнили, что Кузнецова задержали 6 августа в городе Дингманс Ферри, штат Пенсильвания.

Отмечается, что генконсульство РФ не получало уведомлений о задержании россиянина от официальных властей США.

В сообщении прокуратуры штата Нью-Йорк говорится, что Кузнецов с февраля 2017 года приобретал онлайн детали американского оружия и отправлял их по почте в Россию. Эти предметы входят в контрольный торговый список и не могут экспортироваться без лицензии Госдепартамента и Минторга США. Оружие россиянин прятал, в том числе, среди кроссовок, джинсов, электрогрелки, тонометра.

Если россиянина признают виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Он должен предстать перед судом сегодня утром.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');