Спецназовец погиб в результате спецоперации у дома Атамбаева

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Один сотрудник спецназа скончался от ранений после спецоперации в селе Кой-Таш под Бишкеком, сообщила "Интерфаксу" в среду вечером пресс-секретарь Минздрава Киргизии Жылдыз Айгерчинова.

"Один сотрудник спецназа был доставлен в крайне тяжелом состоянии с огнестрельным ранением в Бишкекский центр травматологии и ортопедии, был экстренно взят на операцию, но, несмотря на реанимационные мероприятия скончался", - сказала собеседница агентства.

В Минздраве также сообщил, что в больницы с различными травмами госпитализированы 15 человек.

7 августа в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека спецназ Госкомитета нацбезопасности начал операцию по задержанию бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Задержать его пока не удалось, в ходе операции пострадали 15 человек.

27 июня парламент Киргизии снял c Атамбаева неприкосновенность, одновременно лишив его статуса экс-президента, а значит и иммунитета от уголовного преследования. Это произошло после того, как Генпрокуратура поддержала обвинения, выдвинутые парламентом против экс-президента Киргизии. Они касаются незаконного обогащения и завладении земельным участком, причастности к незаконному освобождению в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева, а также коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека на средства китайского кредита.

Бывший президент назвал все обвинения против него "абсурдом" и заявил, что не намерен принимать участие в следственных действиях.

Хроника 07 – 14 августа 2019 годаШтурм дома бывшего президента Киргизии

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');