Адвокат Атамбаева сообщил, что тот находится в безопасном месте

Действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прервал отпуск

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, которого хотят задержать у него дома в Кой-Таше под Бишкеком, находится в безопасном месте. Об этом "Интерфаксу" сообщил его адвокат Сергей Слесарев.

Его дочь Алия Шагиева заявила в инстаграме, что Атамбаев пока не задержан и находится в Кой-Таше. Его сторонники утверждают, что он остается в своей осажденной резиденции и скоро выступит с обращением, передает издание "24.kg". Затем эту информацию подтвердили журналисты, пишет "Акипресс".

Действующий президент страны Сооронбай Жээнбеков в связи с событиями в Кой-Таше прервал отпуск, сообщила его пресс-служба.

Спецназ начал штурмовать дом Атамбаева вечером 7 августа. Экс-президента защищают его сторонники. Очевидцы сообщали о стрельбе, взрывах и пожаре на территории резиденции в Кой-Таше и о применении шумовых гранат. Оттуда в Чуйскую больницу и больницы Бишкека привезли десять раненых. Среди пострадавших один журналист. По последним данным "Акипресс", сторонники Атамбаева захватили спецназовцев в его доме, в толпе звучали призывы не трогать бойцов.

Госкомитет национальной безопасности Киргизии подтверждал, что проводится спецоперация по задержанию Атамбаева, но заверил, что спецназ не применяет боевое оружие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');