Телеканал сообщил о второй попытке штурма резиденции Атамбаева

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В селе Той-Каш началась вторая попытка спецназа взять штурмом резиденцию экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, сообщил связанный с Атамбаевым телеканал "Апрель".

По его данным, "коробка" спецназа направилась к дому. Сторонники Атамбаева бросают в силовиков камни, начались столкновения.

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщил, что замглавы МВД республики начал переговоры с соратниками Атамбаева, которые заблокировали подступы к резиденции и не пускают к ней силовиков. В селе почти не работает связь, находящиеся на месте журналисты не могут связаться с редакциями.

В ходе первой попытки штурма очевидцы сообщали о стрельбе, взрывах, пожаре на территории резиденции и об использовании светошумовых гранат. Также сообщалось, что сторонники Атамбаева сумели захватить несколько спецназовцев, те сдались и их отпустили. В Государственном комитете нацбезопасности заверили, что спецназ боевое оружие не применяет и никому не сдавался, а спецоперация продолжается.

По последним данным Минздрава, госпитализированы 36 пострадавших, в том числе 15 силовиков, передает "24.kg".

Хроника 07 – 14 августа 2019 годаШтурм дома бывшего президента Киргизии
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');