ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Журналистка CNN заявила об угрозах в свой адрес из-за расследования в ЦАР

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Журналистка CNN Кларисса Уорд заявила, что за ней следили, когда она готовила расследование о деятельности частных военных компаний в ЦАР, сообщило в пятницу агентство Associated Press.

Она рассказала, что во время съемок репортажа за ней следили четверо мужчин и снимали ее на камеру. При этом снимавшие обвинили ее в том, что она якобы предлагала вознаграждение людям в ЦАР, чтобы те на камеру отзывались негативно о России.

Уорд отметила, что в этой обстановке она чувствовала себя не в своей тарелке, однако поняла, что ее расследование "заставило некоторых обладающих властью людей почувствовать себя некомфортно".

Ранее на этой неделе на канале CNN показали видеоролик, снятый журналисткой. В нем она рассказывает о деятельности в ЦАР частных военных компаний и связывает эту деятельность с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');