Переговоры Путина и Макрона продлились 2,5 часа

Переговоры Путина и Макрона продлились 2,5 часа
Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона завершилась.

Переговоры продолжались порядка 2,5 часов. После них лидеры примут участие в совместном обеде.

Встреча проходит в официальной летней резиденции французского президента в Форте Брегансон, куда Путин прилетел на вертолете из Марселя.

Программа встречи была сформирована нестандартно: сразу после фотографирования лидеры двух стран сделали совместное заявление и ответили на вопросы журналистов. После этого состоялись переговоры с участием делегаций и с глазу на глаз.

Как рассказал ранее журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, именно французская сторона предложила такую "несколько странную" конфигурацию переговоров, хотя российский протокол пытался доказать французским коллегам целесообразность общения с прессой не до, а после проведения встречи.

С российской стороны во встрече приняли участие Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр иностранных дел Сергей Лавров и посол РФ в Париже Алексей Мешков.

В ходе переговоров лидеры намеревались обсудить ситуацию в связи с развалом Договора о ракетах средней и меньшей дальности, урегулирование конфликта на Украине, в том числе в рамках "нормандского формата", ситуацию вокруг Ирана и его ядерной программы, перспективы проведения саммита РФ-Франция-ФРГ-Турция по Сирии. Значительное внимание планировалось уделить перезапуску диалога Россия-Евросоюз в свете смены руководства ЕС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');