Сирийская армия сообщила о бегстве боевиков из Хан-Шейхуна в Турцию

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - По информации президента Сирии Башара Асада, сирийская армия подошла к окрестностям города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, сказал журналистам во вторник депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

"Асад сообщил, что сирийская армия продвигается к стратегическому городу Хан-Шейхун, в непосредственной близости от него находятся правительственные войска, боевики бегут в сторону Турции", - сказал Саблин по телефону из Дамаска по итогам встречи с президентом Сирии.

По словам депутата Госдумы, Асад отметил, что "с последней встречи произошли позитивные изменения в военно-политической ситуации".

Между тем агентство Associated Press сообщает, что боевики террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (прежнее название - "Джабхат Ан-Нусра", запрещена в РФ) подтверждают информацию об оставлении части позиций в городе Хан-Шейхун под давлением правительственных войск.

По данным агентства, группировка распространила заявление, в котором говорится о "передислокации" сил. Отмечается, что часть боевиков остается в Хан-Шейхуне, но переместилась в южные районы города. Ранее сообщалось, что военные начали штурм города с северного направления.

Между тем, агентство напоминает, что "Хайат Тахрир Аш-Шам" - не единственная группировка, которая действует на территории Хан-Шейхуна. Данных о планах боевиков из других группировок агентство не приводит.

О том, что правительственные войска Сирии по состоянию на утро вторника отбили у боевиков 60% территории города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, сообщает и агентство EFE со ссылкой на источники в сирийском военном командовании.

Собеседник агентства пояснил, что бои в городе продолжаются несмотря на то, что часть экстремистов покинули свои позиции.

В понедельник сообщалось о боях в Хан-Шейхуне между боевиками и штурмующими город правительственными силами. Этот город считается ключевым оплотом экстремистов в Идлибе. Кроме того, он имеет стратегическое значение, так как через него проходит дорога, соединяющая Дамаск с Алеппо.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');