Посольство РФ в США заявило, что сенатор Мерфи не обращался за визой

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Американский сенатор-демократ от штата Коннектикута Крис Мерфи не обращался в посольство РФ в США для получения въездной визы, говорится в сообщении российского диппредставительства в твиттере.

Ранее посольство России опубликовало аналогичное заявление по поводу другого американского сенатора - Рона Джонсона - также заявившего об отказе в получении российской визы.

"Все, что мы ранее сказали о заявлении сенатора Рона Джонса может быть полностью применено к словам сенатора Криса Мерфи. Если бы американские законодатели выступали за развитие равноправного межпарламентского диалога с Россией, они бы уже давно приняли своих российских коллег на Капитолийском холме", - отмечается в сообщении.

Российское диппредставительство также отреагировало на слова Мерфи о том, что отказ в выдаче ему визы говорит о стремлении властей РФ к самоизоляции. Так, к твиту прикреплена карта, на которой отмечены страны, входящие в Межпарламентский союз. Поскольку конгресс США не является членом организации, территория Соединенных Штатов на карте обозначена серым цветом.

"Что касается ерунды о том, что "Россия изолирует себя", озвученной по какой-то причине сенатором Мерфи, то наиболее красноречивый ответ можно обнаружить на карте, обозначающей страны-члены Межпарламентского союза - старейшего форума законодателей, в который на данный момент входят представители 179 стран", - говорится в комментарии к изображению.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');