В Турции скончался россиянин, пострадавший во время полета на парашюте

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Российский турист, получивший травмы во время полета на парашюте в Анталье, скончался в больнице. Об этом сообщает в понедельник, 16 сентября, генконсульство РФ в Анталье.

"Врачам не удалось спасти россиянина М.М., 2001 г.р., который был госпитализирован в субботу в результате несчастного случая, произошедшего во время полета на водном парашюте. 15 сентября, несмотря на усилия медиков, юноша скончался, не приходя в сознание. Выражаем свои соболезнования родным и близким", - говорится в сообщении генконсульства, опубликованном в фейсбуке.

Отмечается, что генконсульство сотрудничает с местными властями для того, чтобы выяснить причины трагедии и наказать виновных.

Как пишут местные СМИ, после инцидента полиция арестовала двух граждан Турции - владельца компании, занимающейся организацией полетов на парашюте, и одного из ее сотрудников.

В субботу, 14 сентября, геконсульство РФ в Анталье сообщило, что двое российских туристов получили травмы в районе Коньяалты в провинции Анталья. Во время парасейлинга (полета над морем на специальном парашюте за катером) по неизвестным причинам произошел обрыв каната, соединяющего парашют с судном, и сильным порывом ветра россияне были отброшены на пальмовые деревья на берегу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');