В ЛНР заявили о готовности к повторной попытке разведения сил в Золотом 10 октября

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Представительство самопровозглашенной Луганской народной республики в Совместном центе по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе заявило о готовности Народной милиции ЛНР к повторной попытке разведения сил и средств от линии соприкосновения в районе населtнного пункта Золотое в Донбассе.

"Народная милиция ЛНР готова к выполнению минских договоренностей, и учитывая, что на отведение сил и средств планом-графиком предусмотрено трое суток, повторно, 10 октября в 12:00 будет сигналом белой ракеты подтверждена готовность нашей стороны к возобновлению обязательств по разведению сил и средств на участке № 2 "Золотое", - говорится в заявлении руководителя представительства ЛНР в СЦКК Михаил Филипоненко, опубликованном в телеграм-канале представительства ЛНР в СЦКК.

"Надеемся, что официальный Киев прислушается к нашей инициативе и примет меры по устранению нарушений рамочного решения и выполнит достигнутые договоренности", - добавил руководитель представительства ЛНР в СЦКК.

В специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ ранее заявили, что разведение сил на пилотных участках на линии соприкосновения в Донбассе в районе Петровского и Золотого будет продолжено в четверг, 10 октября.

Ранее ожидалось, что ополченцы ДНР и ЛНР и украинские военные разведут вооружения на пилотных участках разграничения в Петровском и Золотом в среду, однако в первой половине дня в самопровозглашенной Луганской народной республике обвинили украинскую сторону в срыве разведения сил.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');