Зеленский сказал, что Украина не получала предложений "обменять" Крым на Донбасс

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что ни в одном из переговорных форматов не было даже намека на то, чтобы в обмен на "освобождение оккупированной территории Донбасса" Киев признал Крым российской территорией.

Об этом Зеленский заявил в ходе пресс-марафона в четверг в Киеве. В целом, по его словам, в настоящее время переговоры с Москвой идут в нескольких форматах: "По телефону - по поводу возвращения пленных, которые на территории России, в Минском формате - по поводу Донбасса, и о Крыме там речь не идет, и в "нормандском формате", о чем мы слышим только о предстоящей дате встречи".

Президент пообещал, что на встрече в "нормандском формате" он "обязательно будет поднимать вопрос о Крыме".

Ранее в четверг директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил "Интерфаксу", что РФ не будет обсуждать с Зеленским тему Крыма ни в "нормандском", ни в каком другом формате. "Если Зеленский попытается на саммите "нормандской четверки" даже просто заговорить о Крыме, это приведет к немедленному прекращению переговоров", - сказал эксперт.

По словам политолога, "такие неуместные и непрофессиональные "креативы" могут просто разрушить "нормандский" формат".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');